Dunia Bisnis Online

Remot joker merupakan keliru satu tipe remot universal yang paling berlimpah digunakan sebab kualitasnya yang bagus dan fiturnya yang lengkap. Tak hanyalah tersebut, remot ini pun support hampir seluruh model Tv, keliru satunya ialah TV Polytron Led.

Tetapi untuk menyetelnya maka kalian kudu tau kode remot joker Polytron LED nya terlebih dahulu.

Kode remot joker polytron led

Kode remot joker buat tv polytron led ini nantinya akan berfungsi untuk melaksanakan pairing antara remot pada Tv. Tiap-tiap jenis TV Polytron punya kode yang berbeda-beda supaya kami kudu mencobanya satu per satu.

Mengenal Terkait Remot Joker
Remot joker adalah remot TV universal yang digunakan untuk mengontrol channel, volume, dan pengaturan Tv. Dibandingkan bersama remot bawaan Tv, sebenarnya tak berlimpah disparitas antara kelengkapan fiturnya supaya remot ini kerap disebut sebagai alternatif paling baik untuk mengganti remot bawaan yang rusak atau hilang.

Tersedia berlimpah varian berasal dari remot joker yang dijual dipasaran, tetapi tidak benar satu jenis yang populer dipasarkan di Indonesia ialah Joker Multi rm99+id. Model remot ini menolong hampir seluruh model TV baik product lokal maupun mancanegara.

Nah, bila kalian dambakan mencoba memakai remot satu ini untuk mengganti remot bawaan yang hilang ataupun rusak, maka hal pertama yang wajib kalian ketahui ialah kode remotnya disesuaikan type TV yang kalian memiliki.

Misalnya, kecuali mengidamkan menggunakannya untuk TV LED Polytron, maka kalian pun kudu miliki kode remot multi joker untuk tv polytron Led. Kode ini mampu kalian dapatkan di brosur yang sepaket bersama dengan pembelian. Tetapi kecuali kalian bukan mendapatkannya, maka silakan simak artikel yang kita ulas di bawah ini.

Kode Remot Joker Polytron LED

Berikut daftar kode remot tv led polytron merk joker yang mampu kalian aplikasikan terhadap TV kalian

masing-masing:

Jenis Kode Remote 3 Digit Kode Remote
Kode Remote TV Polytron LED 050, 024, 017, 053 152, 043 253, 147, 253,120  150, 151
Kode Remote TV Polytron Tabung 053, 150, 151,152,043, 053, 017, 120
Kode Remote TV Polytron LCD 050, 024, 017, 053 152, 043 253, 147, 253,120  150, 151
Kode Remote TV Polytron  lainnya 147, 151, 385, 017, 253, 152, 053, 120, 024, 150, 043, 214,

Keterangan:

 • Semua kode remot Joker Polytron hanya memiliki 3 digit kode saja
 • Masing-masing seri TV punya kode yang berbeda walaupun jenisnya sama
 • Jika kode tersebut tidak cocok, maka kalian bisa menggunakan kode TV lainnya.

 

Cara Memasukan Kode Remot Joker ke TV Polytron LED

Cara Memasukan Kode Remot Joker ke TV Polytron LED

Untuk memasukan kode remot joker multi rm99+id tv polytron led sebenarnya sangatlah mudah, kita bisa memanfaatkan tombol “SET” yang ada pada remote untuk memprogramnya. Berikut langkah-langkah yang dapat kalian ikuti:

 1. Hidupkan TV lalu masuk ke dalam salah satu channel pilihan kalian. Usahakan untuk menonaktifkan fitur TV/AV terlebih dahulu.
 2. Pastikan remote TV joker kalian sudah hidup, caranya cukup dengan memasang 2 buah baterai yang terdapat dalam paket pembelian.
 3. Bila remote TV sudah aktif, maka segera arahkan remote Joker ke TV lalu tekan tombol SET + Power lalu menahannya selama beberapa detik.
 4. Jika sudah aktif, tandanya akan muncul cahaya dari indikator LED yang terdapat pada remote. Saat indikator tersebut sudah menyala, segera lepas kedua tombol tersebut.
 5. Masukan kode remote TV Polytron di atas sesuai jenisnya masing-masing. Karena kita di sini ingin menggunakannya untuk TV Polytron LED, maka gunakan saja kode TV LED di atas.
 6. Cara memasukannya ialah dengan menekan ketiga tombol tersebut secara cepat dan berurutan. Misalnya saat ingin memasukan angka 050, maka tekan tombol 0 – 5 – 0 secara berurutan.
 7. Apabila terjadi kegagalan yang ditandai dengan tidak adanya respons pada TV, maka silakan gunakan kode lain yang ada. Silakan coba satu per satu semua kode di atas.
 8. Setelah menemukan kode yang cocok, kalian dapat mengetes ulang apakah fungsinya sudah normal semua atau belum. Jika belum, tandanya kode yang digunakan masih salah.

Penyebab Remote Joker Tidak dapat Terhubung ke TV Polytron

Ada beberapa alasan yang menyebabkan remote  joker tidak dapat terhubung ke TV Polytron. Berikut beberapa di antaranya:

 • Baterai lemah: walaupun baru beli, terkadang baterai yang ada di dalamnya bisa saja lemah karena sudah beredar lama di pasaran, jadi kalian harus mengeceknya terlebih dahulu.
 • Kode remot salah: jika kodenya salah, maka antara remote dan TV Polytron tidak dapat melakukan pairing. Jadi coba gunakan kode lainnya.
 • Infra red rusak: baik infra red pada TV atau pada remot, jka salah satu diantaranya mengalami kerusakan tentunya akan menyebabkan remot tidak dapat digunakan.